Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Реальные отзывы по газовым обогревателям

Для помощи в выборе газового обогревателя обратите внимание на нашу статью - выбор газового обогревателя на дачу 

Бытовой газовый обогреватель или обогреватель камин, часто используют как автономный вариант обогрева жилых и не жилых помещений. "Нужен газовый обогреватель на дачу" - с таким вопросом к нам обращаются 75% клиентов, интересующихся обогревателями. Мы рады вам предложить только проверенные модели, образцы которых мы тестировали в офисе и продаем уже не первый год. 

Заявим честно - брак есть у всех производителей, от него никуда не денешься. Мы расскажем вам все нюансы приобретения газового обогревателя для дачи и раскроем все подводные камни. Интернет магазин Gaspoint готов поделиться всем с чем мы встречались, продав за прошлую осень ~450 напольных газовых обогревателей, отбраковав около 15 из них и почти 70шт мы проверили и запустили с клиентами в офисе лично. 

Реальные отзывы по газовым обогревателям:

Газовые обогреватели Bartollini:

газовый обогреватель Bartollini Pullover

Очень небольшой процент брака. Пьезоподжиг срабатывает регулярно, неприятного запаха нет. Первый раз загораются быстро, керамические пластины также быстро раскаляются. Металлический баллон 27л или композитный баллон в обогреватель встают полностью, сзади на обогреватель одевается пластиковый кожух, полностью закрывающий баллон. Обогреватели Bartollini грешат плохой упаковкой - упаковочного пенопласта в коробках нет, при не аккуратной транспортировке на обогревателе могут быть вмятины. Мощность реальные 4.2квт, помещение 30кв. м. прогревает за 20 минут до комнатной температуры. Завод производит также модели с электрическим вентилятором и теном, работающими от розетки. Однако ценовой диапазон самый высокий - от 8000р до 13000р (по сост. на февраль 2015г.)

Газовые обогреватели Timberk:

газовый обогреватель Timberk TGH4200 M1Газовый обогреватель Timberk TGH4200 O3

Две самые популярные модели газовых обогревателей Timberk - TGH4200 M1 (черный) и TGH4200 O3 (серый). У Timberk M1 глубина больше на 9 см, газовый баллон 27л или полимерный баллон 24.5л полностью встает внутрь, сзади крепится кронштейном (болтики для крепежа идут в комплекте), в то время как у Timberk O3 сзади откидывается дополнительная площадка, чтобы баллон полностью встал. Без откинутой площадки Timberk O3 неустойчивый - может упасть лицом вниз.  У обогревателей Timberk не стабильная работа при первом запуске. Большинство тестируемых в нашем интернет магазине (Gaspoint - комфорт для загородной жизни) моделей загораются в первый раз не сразу - пламя на фитиле горит не ровно и после того, как отпускаешь рукоятку регулировки, пламя гаснет.  В 20% случаев приходит повозится (клиенты привозили в офис с жалобами, что не работает - совместно запускали успешно в 95% случаев, несколько раз меняли на модель WWT)  - держать в нажатом положении рукоятку дольше заявленных 2 минут. После того, как первая пластина разгорается и вы переключаете положение регулятора на две или три пластины мощности, иногда нужно аккуратно подуть вдоль керамических пластин, чтобы пламя быстрее перекинулось на следующую. Требовательны к давлению газа и качеству газа - часто нужно стравить немного баллон, чтобы обогреватель включился (подсказка - пламя на фитиле должно быть ровным). После первого запуска и полного прогрева керамических пластин обогреватели разгораются и уже включаются стабильно.  Легкие модели весом чуть менее 7кг, в красочной яркой упаковке с пенопластом, с подробной инструкцией и обилием сервисных центров по всей России. Битых не было ни разу. Греет стабильно, мощность 4.2квт, помещение в 30кв.м. прогревает за 20 минут до комнатной температуры. Ценовой диапазон - от 5000р до 6000р (по сост. на февраль 2015г.)

UPD (ноябрь 2016г): Дополнение по моделям Timberk TGH 4200 M1 и O3 - Гораздо меньше стало претензий по первому запуску. Модели О3 зарекомендовали себя стабильными , не "вонючими" обогревателями. Производитель держит цену на прошлогоднем уровне, что отлично сказывается на доступности этих обогревателей для потребителя. Много клиентов вернулось с прошлого года приобретая соседям или друзьям эти модели в подарок. 

Газовые обогреватели World Wide Technics (WWT):

Газовый обогреватель World Wide Technics WWT42GH

У керамического газового обогревателя World Wide Technics WWT42GH упаковка серая и не яркая, да и внутри упаковочного пенопласта можно было положить по-больше - один раз попался "битый" обогреватель. Однако все это невзрачие скрывает внутри стабильный, как часы, механизм. Обогреватель требователен к качеству газа и давлению в баллоне, но в большинстве случаев после традиционного долгого первого запуска (нужно дольше держать на первом положении регулятор), после того, как керамические пластины разгорелись, данная модель инфракрасного обогревателя разгорается быстрее прочих и выдает 4.2-4.5 квт мощности, прогревая помещение 30кв.м. за 17-20 минут до комнатной температуры. Все последующие запуски всегда быстро раскаляют пластины и стабильно срабатывает пьезоподжиг. Датчик контроля пламени работает четко - перекрывает газ и обогреватель тухнет. Легкий обогреватель, с которым можно быть уверенным, что будет тепло.  Ценовой диапазон - от 5500р до 6500р (по сост. на февраль 2015г.)

Газовые обогреватели Ballu:

Газовый обогреватель Ballu BIGH-45

Газовый обогреватель Ballu BIGH-45. Было продано не очень много  - поставки не стабильны, хотя производитель крупный и по другим позициям проблем нет, а вот с газовыми напольными обогревателями постоянно перебои. Сервисных центров по России много и это хорошо. Так же из плюсов - яркая качественная упаковка, подробная инструкция и гарантийный талон (мы в Gaspoint заполняем все гарантийные талоны, поэтому обращаем на это внимание). Самая большая площадь обогрева - до 60кв.м. при мощности в 4.2квт за счет дополнительных вентиляционных отверстий, увеличивающих воздушную конвекцию. Стильный белый с серым дизайн самого обгревателя и качественно подогнанные элементы.  Из минусов - не стабильный первый запуск, сложно запускается после нахождения на холоде. Из почти 20ти проданных обогревателей - 3 вернулись на рекламацию, по 10 клиенты звонили и по телефону запускали совместно (возможно у производителя не все так плохо - наша статистика такая). Хотя "запуск по телефону" - это обычное дело для газовых обогревателей. Большинство покупателей не сталкивались с такого рода оборудованием и, либо боятся его, либо не читают инструкцию. Ценовой диапазон - от 4500р до 5500р (по сост. на февраль 2015г.)

UPD (сентябрь 2015г): Газовый обогреватель Ballu BIGH-55 в этом сезоне заменил старую модель. По опыту продаж и отзывам покупателей - на редкость удачная модель. Из почти 30 проданных за 1,5 месяца, ни одного вопроса и проблемы. Удачное сочетание цвета, качественная сборка (например очень четкая регулировка мощности, люфта рукоятки нет), быстрый розжиг и отсутствие запаха. Производитель приятно удивил.

UPD (февраль 2016г): Дополнение по модели Ballu BIGH-55 - за счет цены самая популярная модель сезона. По-прежнему случаю проблемные первые запуски, но с грамотным подходом все обогреватели разжигаются и грееют не хуже других брендов. Вторая частая проблема клиентов - ломают рукоятку переключения мощности из-за невнимательного отношения к инструкции по эксплуатации (сначала не сильно надавить, потом уже повернуть). В официальном сервис центре при этом как оказалось этих рукояток нет. Приходится переключать режимы "плоскогубцами". 

UPD (ноябрь 2016г): Производитель представил новинку - обогреватель Ballu BIGH-55 F с тепловентилятором. Стабильно работающие образцы на 2000 дороже модели без вентиляторов. Позволяют пользоваться газовым и электрическим обогревом как отдельно, так и вместе.

Газовые обогреватели Neoclima:

Легкие, выдают 4.2квт мощности, когда запускаются.  Пробная партия в 15шт была продана быстро за счет низкой цены. Из них 7шт вернулись из-за проблем с пьезоподжигом и не разгоранием двух керамических пластин. Каждый 3й звонивший осенью рассказывал, что купил газовый обогреватель в Леруа Мерлен или Оби (там стоят Neoclima) и потом мучался с возвратом не работающего аппарата. Наш магазин принял решение не продавать эти обогреватели. Ценовой диапазон - от 3500р до 5000р (по сост. на февраль 2015г.).

Вот такие реальные отзывы. Чудес не бывает, но это не значит, что выбора нет. Прочие модели обогревателей не тестировали - поэтому про них не пишем. Мы продаем только то, что проверяли и пишем про то, что знаем! Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать газовый обогреватель на дачу - звоните!

Реальные отзывы собраны и написаны по факту продаж вышеуказанных брендов газовых обогревателей в сезоне осень-зима 2014-2015 в интернет магазине Gaspoint

 

Команда Gaspoint

14.02.2015

вверх