Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Выбор газового обогревателя на дачу

Выбор газового обогревателя на дачу

Выбор газового инфракрасного обогревателя

На даче не обойтись без газового инфракрасного обогревателя, который, несомненно, станет лучшей системой отопления в загородном доме и имеет массу преимуществ. Инфракрасное газовое отопление имеет огромное количество достоинств, к которым можно отнести локальный тип отопления и регулирование направления подачи тепла, экономия ресурсов, легкий монтаж, мобильность, отсутствие влияния на показатели влажности в помещении и на содержание кислорода в воздухе.

Инфракрасные обогреватели делятся на несколько видов: керамические и каталические. Каталические обогреватели подходят для жилых помещений площадью до 20 квадратных метров. Они отличаются эффективностью, надежностью и экологичностью. На современном рынке существуют модели, которые оснащены тепловентилятором, направленным на увеличение мощности обогревательного инфракрасного прибора, при этом работа тепловентилятора требует подключения к электрической розетке. Керамические инфракрасные обогреватели еще называются "светлыми" и их температура излучения составляет выше 800 °С, в то время как каталические или "темные" приборы отличаются показателями температуры излучения, не превышающие 600 °С. Отличительными характеристиками газового инфракрасного обогревателя с керамическими панелями являются долговечность использования и более высокая мощность, а следовательно площадь обогрева составляет от 30 квадратных метров до 60 квадратных метров. Некоторые производители газовых обогревателей внедряют технологии увеличения мощности за счет дополнительных вентиляционных отверстий, повышающих эффективность воздушной конвекции и следовательно охватываемую площадь обогрева.

Важно отметить хорошо продуманную систему безопасности. Каждый прибор имеет несколько датчиков, которые отключают прибор в случае его наклона или падения, а также в случае понижения уровня кислорода в помещении и его отклонения от показателей нормы. Наличие датчиков безопасности добавляет еще одно преимущество в копилку характеристик: быстрота прогрева, компактность и экономичность. Потолочные, настенные, напольные и пленочные обогреватели - каждый из видов имеет свои плюсы, особенности монтажа и область применения.

В любом случае, работа любого газового прибора требует наличия вентиляции в помещении, так как при горении расходуются кислород. Подробные инструкции по газовому обогревателю идут в комплекте в руководстве по использованию.

Огромный ассортимент моделей и разнообразие производителей позволяют выбрать нужный обогреватель из широкого ряда представленных на рынке. Timberk, World Wide Technics, Ballu, Master, Bartollini - вот самые известные производители, которые уже завоевали доверие и признание покупателей. Выбор газового инфракрасного обогревателя для дачи – задача ответственная, поэтому во время выбора и перед совершением покупки необходимо взять в учет все особенности модели, сравнить преимущества того или иного вида обогревателя и, в конце концов, выбрать лучшее.

 

Команда Gaspoint

05.02.2015

вверх