Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Выбираем газовый баллон на дачу

Выбираем газовый баллон на дачу

Далеко не на каждой даче есть доступ к такому благу цивилизации как централизованный газопровод. Кто-то использует для готовки электрические плиты, а кто-то более экономичный вариант - газовые. Газ при этом берется из подключенного к плите баллона. Имея такой в доме, вы перестаете зависеть от газовых магистралей и перебоев с электричеством. К тому же, газ обходится дешевле электричества. Но! Использование этого источника энергии требует осторожности.  Для безопасной и эффективной эксплуатации надо подобрать надежный баллон.

Баллон представляет собой резервуар под высоким давлением с газом внутри. Пропан в емкости находится в сжиженном или сжатом состоянии. Длительность эксплуатации зависит от габаритов баллона. А особенности, преимущества и недостатки - от разновидности и в некоторой степени производителя. Два основных вида газовых баллонов для дачи - металлические и полимерно-композитные.

Как используют газовые баллоны на дачах и в загородных домах? Подключают к кухонным плитам, барбекю, грилям, коптильням. Некоторые дачники используют баллоны в качестве источников питания для газогенераторов или устраивают систему отопления на газу (для этого емкости с пропанов подключают к котлу посредством специального редуктора).

Какой газовый баллон купить - металлический или композитный?

Еще несколько лет назад металлические баллоны были единственным вариантом использования пропана в бытовых целях для владельцев домов и квартир, не подключенных к централизованной системе. Эти резервуары делаются из высокопрочного сплава стали, надежно удерживающего давление. Модели из металла десятилетиями использовались на дачах массово и достаточно успешно. Спрос на них есть и сейчас, несмотря на некоторые недостатки:

  • подверженность коррозии;
  • большой вес до 30 кг, низкая мобильность;
  • механические воздействия могут привести к деформации;
  • нет перепускного клапана;
  • не исключено образование искры во время работы;
  • невозможность контролировать уровень наполнителя.

 

Все перечисленные недостатки отсутствуют в современных полимерно-композитных баллонах. Эти резервуары для газа изготовлены из стекловолоконного материала и эпоксидной смолы. Они почти вполовину легче аналогичных по объему металлических резервуаров. Малый вес существенно облегчает транспортировку баллонов. Ну, а главные плюсы композитных резервуаров - устойчивость к механическим воздействиям и взрывобезопасность. Защитный кожух, которым оснащены эти газовые баллоны, принимает на себя все удары. Кожух сменный, по сравнению с приобретением нового баллона покупка кожуха обходится в сущие копейки.

Полимерному композиту не страшны высокие температуры. Баллоны из него не взрываются, даже когда находятся рядом с открытым огнем. Но проверять не стоит, все-таки рабочий диапазон производители обозначают границами от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия. За счет прозрачности можно контролировать, насколько наполнен резервуар. Это полезное свойство для тех, кто готовит или обогревает дачу с помощью газового баллона.

Баллон какого объема выбрать?

Емкости с газом выпускаются в разных объемах. Выбирать стоит, исходя из потребностей. выбор основывается на потребности. Предназначенные для использования в быту пропановые баллоны из металла, представлены в объемах 5 л, 12 л, 27 л и 50 л. Более современные модели из композитных материалов выпускаются в примерном диапазоне. Линейки композитных баллонов у разных производителей отличаются.

 

Надежные производители газовых баллонов

Заслуженной популярностью на рынке пользуются следующие производители бытовых резервуаров для газа:

  • Новогрудский завод (НЗГА) – крупный и широко известный производитель из Беларуси, который выпускает традиционные металлические баллоны красного цвета. Если не принимать во внимание общие минусы металлических резервуаров, это вполне качественные конструкции. Большой плюс - низкая цена.
  • Ragasco – бренд из Норвегии, выпускает полимерно-композитные баллоны. Норвежские резервуары удобны в эксплуатации, безопасны, прозрачны.
  • LiteSafe – индийская марка композитных баллонов. Выпускает безопасные и легкие резервуары с удачным соотношением цены и качества. Позиционируется как бренд номер один в Азии.

 

Почему газовые баллоны покупают на GasPoint.ru?

В нашем каталоге баллонов с пропаном представлены как современные композитные, так и традиционные металлические модели. В ассортименте - все востребованные объемы. Другие плюсы обращения в наш интернет-магазин:

  • доставляем баллоны по Москве в течение 1 дня;
  • оплату принимаем наличными, картой и по квитанции;
  • консультируем онлайн по эксплуатационным характеристикам баллонов;
  • продаем любое количество;
  • придерживаемся разумной ценовой политики с регулярным проведением акций;
  • предоставляем гарантию на товары.

 

Звоните 8 (499) 653-53-01 или выбирайте нужный баллон в каталоге и оформляйте заказ на сайте!

вверх

/* */
Заказ в один клик
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных.