Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Средства борьбы с садовыми вредителями

Средства борьбы с садовыми вредителями

Борьба с садовыми вредителями дело весьма сложное, однако посильное. Следует помнить, что одних лишь народных средств для того чтобы победить непрошенных гостей явно недостаточно. Благо, прогресс не стоит на месте и на прилавках магазинов появляются все новые и новые современные средства для борьбы. О них мы сегодня и поговорим.

Борьба с кротами

Наиболее эффективными средствами в борьбе с кротами являются различные ловушки и механизмы. Наибольшей эффективностью обладают системы SuperCat Vole Trap и SuperCat Коготь. Они позволят быстро и эффективно избавится от животных на вашем участке. В отличие от систем, использующих различные реагенты и химикаты, устройства серии SuperCat полностью безопасны не только для человека, но и для почвы. Они помогут избавиться от вредителей и собрать здоровый и вкусный урожай.

Если же вы хотите вывести кротов более гуманным способом, можно использовать ультразвуковые отпугиватели. Они создают низкочастотные колебания в пределах от 300 до 400 Гц, который крайне неблагоприятны для животных. После такой «терапии» кроты, а вместе с ними крысы и мыши, надолго забудут дорогу на ваш участок.

Мыши и крысы

Мыши и крысы являются одной из неприятнейших проблем на дачном участке. Они разносят опасные инфекции и весьма прожорливы. Данному типу вредителей все равно, что есть: картошку, кусок мыла или обои.

Для борьбы с мышами и крысами существует множество способов, однако далеко не все из них эффективны. Многие считают, что лучшее решение – завести кота. На самом деле это не так. Далеко не все кошки хорошо ловят мышей, да и вредители весьма хитры и проворны.

Использование химических средств – неплохое решение. Однако следует помнить о безопасности. Кроме того, мыши могут разнести отраву в те места, о которых вы даже не догадываетесь, что может обернуться весьма плачевными последствиями.

Наиболее безопасны и эффективны ультразвуковые отпугиватели (как и в случае с кротами), а также механические средства борьбы - мышеловки и крысоловки, которые весьма широко представлены в нашем магазине.

Слизни и улитки

Улитки и слизни весьма вредны для молодых растений. Они появляются в сырую погоду, а также ночью, уничтожая листья и побеги. Для борьбы с подобными вредителями многие рекомендуют использовать специализированные гранулы, которые рассыпают вокруг растений. Они неприятны для слизней и не смываются дождем, что обеспечивает защиту культуры на весь сезон, однако садоводу придется достаточно осторожно перемещаться между растениями.

Оптимальным решением можно считать ловушку для слизней, в которой размещается приманка. Попадая в нее, слизни и улитки уже не выбираются. Ассортимент ловушек весьма широк, они различаются форм-фактором, наполнителем и объемом.

Осы

В борьбе с осами наиболее эффективное средство – это аэрозоли. Они позволят бороться с насекомыми без вреда для вашего здоровья и обеспечат быструю и безоговорочную победу. Средство следует выбирать в зависимости от того, насколько велико обилие ос на вашем участке.

Наряду с аэрозолями неплохим решением могут стать и ловушки. Принцип их действия стандартен для устройств подобного рода: оса реагирует на приманку, но залетая в ловушку – выбраться не может.

Муравьи

Наибольшим эффектом в борьбе с муравьями обладают инсектициды. Дело в том, что популяция муравьев, как правило, всегда многочисленна, и избавиться от них стандартными методами не так-то просто. В определенных случаях можно использовать ловушки и различные аэрозоли, однако популяция насекомых не должна быть слишком велика.

Выбирая средство в борьбе с вредителями, обязательно убедитесь, что оно безвредно для человека. Не лишним будет запросить у продавца сертификат на предлагаемую продукцию. 

 

Если у вас возникнут вопросы по средствам по борьбе с садовыми вредителями - звоните нам, мы подскажем и поможем заказать мышеловки, крысоловки, кротоловки или ловушки для мух и ос.

 

(c) Команда Gaspoint

14.03.2015

 

вверх