Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Средства борьбы с кротами - что выбрать?

Средства борьбы с кротами - что выбрать?

Последней для них служат черви, насекомые и их личинки, в том числе, полезные для грунта и растений. Выращиваемые на участке культуры при условии попадания корней в тоннели кротов, лишаются питания и отмирают. В целом, качество грунта ухудшается, а внешний покров, особенно если это газон, портится небольшими насыпями земли.

Кроты всегда селятся большими семьями, насчитывающими по 6 – 10 особей. Вывести кротов не просто. Приманки и яды в гранулах они не едят, так как являются хищниками, а ловушки для кротов срабатывают с животными далеко не всегда. Прежде, чем купить кротоловку, стоит определиться с принципом ее действия, предполагаемой эффективностью и особенностями эксплуатации.

Ультразвуковые отпугиватели кротов

Отпугиватели кротов, издающие ультразвуковые колебания относятся к современным и гуманным методам борьбы с кротами на даче. Они представляют собой небольших габаритов приборы, заключенные в пластиковый корпус. Работают отпугиватели на частоте 300 – 400 Гц.

Создаваемые в земле ультразвуковые колебания действуют на кротов отпугивающе, и они покидают участки своего обитания. Радиус работы подобных ловушек, в среднем, составляет 20 метров. Чтобы избавиться от кротов даже на небольшом садовом участке, таких изделий понадобится несколько.

Несмотря на наличие пластикового корпуса ультразвуковые отпугиватели, перед тем как отправить в землю, помещают в полиэтиленовый пакет во избежание попадания влаги вовнутрь изделия. Распространению ультразвука такая упаковка не препятствует.

Ультразвуковые отпугиватели работают от электрической сети и от батареи, которую периодически необходимо заряжать. О работе прибора сигнализирует световой индикатор на корпусе.

Отпугиватели в рамках борьбы с кротами следует помещать в прорытые животными тоннели. Как показывает практика, кроты на даче не всегда реагируют на них. Из-за плотности почвы или ее плохой звуковой проводимости ввиду состава грунта, радиус действия отпугивателей может существенно сокращаться и не оказывать желаемого влияния на животных.

Нередко кроты продолжают перемещаться под землей, но уже немного глубже. Визуально может создаваться впечатление, что животные покинули участок, а на деле они и дальше поедают полезных насекомых.

Механические ловушки

С примитивным принципом действия, изготовленные из прочной проволоки либо металла, ловушки, в борьбе с кротами являются более эффективными, чем их современные ультразвуковые аналоги. Чтобы они срабатывали, изделия необходимо правильно устанавливать.

Механические ловушки следует помещать прямо в ходы, прорытые животными в земле. При установке важно не зацепить пусковой механизм ловушки. Таким капканом можно сильно пораниться, поскольку конструкция его рассчитана на поимку сильного животного.

После установки ловушки ее необходимо тщательно присыпать землей, чтобы в тоннеле крота не было просветов. Перемещаясь по вырытым лазам в поисках пищи, животное задевает спусковой механизм и оказывается в капкане.

Нужно учитывать, если механическая ловушка не сработала в течение нескольких дней, ее следует переместить в новое место.

Чтобы уничтожить одно семейство кротов обычно требуется от 3 до 6 ловушек. Изделия многоразовые и приобретя их однажды, вам не придется впоследствии их менять.

Механическую или ультразвуковую ловушку для кротов купить вы можете в любом интернет-магазине. Стоимость их варьирует, что зависит от принципа действия, используемых материалов и страны производителя.

вверх