Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Ортопедические подушки с эффектом памяти - как работают, плюсы и минусы

Ортопедические подушки с эффектом памяти - как работают, плюсы и минусы

Выбор подушки многое значит. Купите хорошую, и вы сильно поможете своему организму - в первую очередь, позвоночнику. Как результат - крепкий сон и хорошее самочувствие при пробуждении. Встречали хорошие отзывы про ортопедические подушки с эффектом памяти, но не очень представляете, о чем речь, и нужна ли вам такая? Мы расскажем об особенностях, плюсах и минусах изделий с памятью.

Те, кто уже пользуются подушками с памятью (еще их их называют подушками memory), справедливо считают их одним из главных изобретений в сфере улучшения качества сна. Эти подушки помогают оставить в прошлом утреннюю усталость и боли в шее, сложности с засыпанием. А иногда удается забыть даже про храп! В основе всех этих чудес (на самом деле, не чудес, а вполне физических свойств) лежит способность изделия “запоминать” и повторять очертания соприкасающихся с ней частей тела. Как это получается?

Секрет подушки с памятью в свойствах наполнителя

Способность запоминать изгибы головы и шеи объясняется особенностями наполнителя. В подушках memory он термочувствительный, изготовленный из особым образом обработанного пенополиуретана, латекса или силикона. Материал memory foam - чаще это все-таки пенополиуретан - реагирует на тепло и давление нашего тела, за счет чего подушка подстраивается под него. Все благодаря вспененной структуре материала memory: внутри наполнителя находятся тысячи маленьких воздушных шариков, разделенных тонкими мембранами.

Когда мы укладываемся на подушку с памятью, эти мембраны становятся эластичнее из-за тепла тела. Изделие прогибается именно там и только там, где происходит нагрев из-за соприкосновения с телом. Оставшаяся без тепла часть подушки сохраняет упругие свойства, обеспечивая мышцам шеи и плеч надежную поддержку. Когда мы поднимаем голову или шею с подушки, форма изделия восстанавливается, но медленно. Мембраны остывают постепенно, за несколько секунд. Отсюда важный плюс для человека, часто меняющего положение головы и тела во время сна: подушка, реагируя на каждое движение, деликатно и плавно меняет свою форму.

 


Большинство подушек-мемори прямоугольные. Их края слегка приподняты, они образуют валики, обеспечивающее здоровое положение шеи и головы. Легко догадаться, что подушки с памятью не только обеспечивает качественный сон, но и оказывают оздоровительное воздействие. Во время сна на таком изделии происходит полное мышечное расслабление, улучшается кровоснабжение головы и шейного отдела. Конечно, используя только лишь подушку memory, не получится устранить выраженные нарушения. Однако связанные с позвоночником заболевания будут проявляться меньше. Особенно хороши ортопедические подушки с памятью для людей, страдающих шейным остеохондрозом. Если же говорить о профилактике, “умные подушки” отличное средство предупреждения проблем с позвоночником.

Преимущества и недостатки ортопедических подушек с памятью

Начнем с минусов. Главным недостатком ортопедических подушек считается то, что к ним нужно привыкать. Действительно, есть такая особенность - сразу после перьевых или синтепоновых изделий ортопедическая подушка может даже показаться неудобной. Но далеко не всякая - современные производители выпускают изделия “для новичков”. Кроме того, не все сталкиваются с самой необходимостью привыкать.

Это, пожалуй, единственный хоть сколько-нибудь ощутимый недостаток анатомических подушек с эффектом памяти. Плюсы его очевидно перевешивают. Даже если не брать во внимание пользу для здоровья. Традиционные наполнители не могут поддерживать ваши мышцы. Все-таки, перо, пух и синтепон прогибаются под вашим весом. А если подушка набита плотно, она точно не подстроится под изгибы тела. Поэтому с привычными подушками мышцы полного расслабления не приходит, мышцы поневоле остаются в статическом напряжении. И только ортопедические изделия с эффектом памяти позволяют мышцам по-настоящему расслабиться. В результате на протяжении всей ночи кровеносные сосуды не пережимаются, головной мозг активно снабжается кислородом.



Ортопедическую подушку с памятью можно смело рекомендовать любому человеку. А особенно тому, кто знаком с проблемами позвоночника - шейным остеохондрозом, травмами, защемлением нервов, спондилезом позвоночника. Или ведет малоподвижный образ жизни, который неизбежно приводит к жалобам на боли и напряженность в шее.

Почему ортопедическую подушку с памятью лучше купить на GasPoint.ru?

Во-первых, потому что в нашем каталоге отличный выбор подушек лучших отечественных и иностранных производителей - Rivera, Trelax, OttoBock, “Тривес” и т.д. Во вторых, потому что мы:

  • доставляем заказы по Москве в течение 1 дня;
  • принимаем оплату наличными, картой и по квитанции;
  • консультируем по свойствам и характеристикам подушек в режиме онлайн;
  • продаем оптом и в розницу;
  • ведем разумную ценовую политику;
  • регулярно проводим акции;
  • предоставляем гарантию на товары.

Звоните 8 (499) 653-53-01 или выбирайте подушку и оформляйте заказ на сайте!

вверх

/* */
Заказ в один клик
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных.