Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Декор забора фотосеткой с рисунком

Декор забора фотосеткой с рисунком

Чтобы спасти ситуацию, появился инновационный продукт – декоративная фотосетка. Отзывы о ней только начинают появляться, ведь на строительном рынке это новый материал. Он способен кардинально поменять вид садового участка в кратчайшие сроки без применения сложных технологий.

Что такое фотосетка?

Это отделочный материал, представляющий собой полотно со структурой ячеек шириной не более 1 мм. Он изготовлен на основе армированного ПВХ профиля. Полотно довольно плотное, и не улетит при порывах сильного ветра. На материал наносится рисунок по технологии, схожей с созданием баннеров или фотообоев. Изображение получается ярким и четким из-за подходящей структуры полотна, но только с одной стороны – обратная сторона остается белой. При желании ее можно раскрасить акриловыми красками.

Такой материал, как фотосетка, купить можно в двух вариациях: в виде рулона или отдельных сегментов. Он способен переносить температуру от -40 до +70 градусов, не склонен к возгоранию. Особенного ухода за таким забором не потребуется. При загрязнении полотно промывается водой со щадящим моющим средством. Производитель гарантирует сохранение первоначальной яркости изображения в течение 5 лет – краска не выцветает под солнцем и не вымывается дождем. Сетка имеет неограниченный срок эксплуатации и отвечает всем нормам безопасности.

Где используется?

Фотосетка – функциональный и красочный элемент ландшафтного дизайна. Даже установка простого полотна между столбов значительно снижает видимость территории. Полотно без рисунка из-за мелкой сетки просматривается на 35%, а через изображение практически ничего не видно – даже силуэты видны с трудом.

Используют декорирования заборов из:

  • разных пород дерева;
  • металлопрофиля;
  • железобетона;
  • рабицы;
  • листового металла.

Сетчатая структура пропускает свет и свежий воздух на территорию огороженного участка, что актуально при установке на простые столбы или сетку-рабицу. На затемненные таким забором места можно сажать растения и кустарники – они прекрасно будут себя чувствовать. При креплении на заборы из плотных материалов состав полотна предотвращает задержку влаги и образование парникового эффекта, поэтому не возникает процессов гниения или коррозии.

Как монтировать?

Процесс монтажа настолько легок, что с ним справится даже непрофессионал, имеющий минимальный набор инструментов. Существует 3 основных способа установки в зависимости от исходного забора:

  1. Крепление с помощью люверсов (металлических колец). Колечки вставляются в полотно, которое потом натягивается вдоль секций забора при помощи проволоки, металлического троса или пластиковых стяжек. Таким способом фотосетку крепят на профлист, металл или просто между столбами.
  2. Монтаж металлическими скобами с использованием промышленного степлера. Подойдет для крепления по периметру деревянного забора. Скобы лучше купить крепкие и нержавеющие, чтобы вокруг них не образовывалась ржавчина.
  3. Крепеж на основание забора гвоздями или саморезами. Можно применять этот способ в дополнение к люверсам, если не получается хорошо натянуть полотно.

Материал необходимо закреплять на расстоянии не более 80-100 см. от предыдущего места крепежа. Это обеспечит хорошее натяжение, предотвратит отвисание полотна и сохранит качество изображения. При необходимости сетку можно снять для проведения ремонта и поставить обратно.

Несмотря на то, что основное предназначение фотосетки – декор забора, она также прекрасно подойдет для внутреннего разграничения участка. Ей можно декорировать зону отдыха, детский уголок или отгородить бассейн от участка. Также можно украсить внутреннюю поверхность металлического забора, чтобы поддержать общий стиль ландшафтного дизайна участка.

вверх