Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Выбор оптимального места для расположения очага на земельном участке

Выбор оптимального места для расположения очага на земельном участке

Чаша для костра как элемент декора

 

Проведение досуга в квартире шумного города довольно сложная задача, которая в принципе рознит понятия о покое и постоянных хлопотах, которые подразумевают две эти стороны. Непрерывность активной жизни зачастую не позволяет как следует отдохнуть дома, заняться любимым делом или даже просто мирно сесть и созерцать красоту вокруг себя.

Выезд за город как вид проведения досуга с каждым годом набирает всё больше популярности ввиду своей необычности и разнообразия возможностей. Владельцам дачных или приусадебных земельных участков всегда хочется украсить свой уютный уголок по первому слову. Именно благодаря этому стремлению зарождается креативность в оформлении и дизайне окружающего пространства.

Чаша для костра является что ни на есть лучшим и далеко не типичным выбором для тех, кто стремится добавить изюминку в дизайн земельного участка. Подобная конструкция идеально вписывается в окружающий ландшафт благодаря своему естественному назначению – это и очаг для приготовления пищи и источник света в тёмное время суток.

Конечно, каждый стремиться украсить всё по-своему и сфера для костра – лучший выбор для того, чтобы добавить окружающему пространству тепла и света во всех смыслах. Однако вопрос о том, как лучше расположить такой функциональный элемент декора мучает многих, поскольку данное украшение для садового участка должно быть и заметным и естественным одновременно.

 

Сначала нужно выбрать место

 

Именно момент выбора наиболее оптимального места для расположения очага является самым ответственным и важным, ведь от него зависит общая картина и то, будет ли элемент декора выполнять свою функцию. Следует отметить, что сфера для костра является не только элементом декора и не стоит относиться к ней без лишней осторожности.

В поиске места для размещения подобной конструкции необходимо учитывать следующий ряд факторов:

  • Чаша должна располагаться в центре небольшого участка. Здесь имеется в виду то, что её нельзя оставить в углу, рядом с домом, окнами, под деревьями, поскольку она не защищает окружение от возможного возгорания, обеспечивая открытость огня.
  • Будет ли уличный очаг для костра мобильным или статичным, для каких нужд он будет использоваться и с какой частотой.
  • Должны быть соблюдены условия по обеспечению безопасности зоны вокруг чаши, которая составляет не менее полуметра от её края, нет ли доступа к ней детям или посторонним лицам.
  • Способен ли очаг для костра гармонировать с окружением и одновременно давать возможность использовать себя в качестве очага для приготовления пищи.

Следуя довольно обширному списку моментов, которые необходимо учесть пере установкой очага, отпадает целый ряд вопросов и становится возможным сделать общий вывод в том, где же должна располагаться подобная чаша. Стоит разобрать этот момент подробнее.

 

Лучшее место для проведения досуга на природе

 

Следуя простой логике и учитывая описанные выше нюансы, можно сделать вывод о том, что наилучшим расположением для огненной чаши будет открытая местность, окружённая каменистым ландшафтом. Очаг также должен располагаться на достаточном расстоянии от крон деревьев и решать все проблемы безопасности, оставляя за собой только красоту и практичность в использовании. Кроме того, место отдыха также должно быть устроено таким образом, чтобы не было возможности попадания искр и огня на легко воспламеняемые материалы.

Соблюдение всех вышеописанных факторов позволяют купить чашу для костра и расположить её в наиболее подходящем под окружающее пространство месте. Она добавит не только необычности всему окружению, но и также способна оказывать успокаивающее воздействие даже при созерцании пламени в жаровне.

Отдых на дачном участке, оформленном под старину, украшенном сферой для костра – один из самых приятных и необычных форм проведения досуга вне городской квартиры. Он способен снять стресс и дать человеку тот самый уют и комфорт, которого ему часто недостаёт, а кроме того, направить ход мыслей в нужное русло, что зачастую невозможно при бешеных темпах жизни в городе. Чаша для костра – идеальное решение для обеспечения идеального досуга.

вверх