Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Сфера для костра - новшество в области дизайна земельных участков

Сфера для костра - новшество в области дизайна земельных участков

Сфера для костра – что это такое?

 

Человек постоянно ищет пути совершенствования предметов, которые его окружают. Креатив и практичность – вот к чему стремятся современные люди. С каждым годом появляются всё новые дизайнерские решения в оформлениях частных домов, приусадебных участков или даже просто квартир. В связи с этим появляется необходимость следить за тенденцией постоянного совершенствования окружения и поддержания его на высоком эстетическом уровне.

Но с давних времён человека привлекали стихии и их физическое выражение, которое создаёт естественную, порой даже просто неописуемую природную красоту и одной из таких стихий является огонь. Камин или печь стали уже довольно привычным атрибутом в частном доме и не выделяются ничем примечательным, даже обладая возможностью смены оформления и дизайна.

В настоящее же время появилось совершенно новое направление в плане того, как оформить очаг для костра в частном доме и на улице. Что же представляет собой подобное чудо?

Сфера для костра выполнена в виде полого шара, который является цельной металлической конструкцией, внутри которой возможно развести костёр. В чём же преимущество данной конструкции перед обычным камином? Стоит разобрать это более детально.

 

Практичность и креативность в одном шаре

 

Уют и комфорт, который предоставляет времяпрепровождение у живого костра – довольно редкое удовольствие для городского жителя, но в то же время, подобный вид проведения досуга набирает всё большую популярность среди населения. Разумеется, чаша для костра не предполагает возможность установки её в квартире, однако прекрасно украшает дачный или приусадебный земельный участок, привносит больше живости в его существование.

Уличный очаг для костра обладает рядом преимуществ перед прочими видами оформления кострища:

  • Возможность переноски конструкции в пределах участка, что позволяет насладиться зрелищем в любом удобном месте, а также подобрать наиболее оптимальное расположение для шара.
  • Стационарные образцы прекрасно защищены от воздействия на окружение, а это позволяет обеспечить безопасность для природной среды и самого человека.
  • Красивое внешнее оформление, которое выполнено резьбой по железному каркасу шара. Здесь стоит отметить отдельно, что рисунок и дизайнерская работа может быть подобрана по вкусу клиента.

Это лишь некоторые из преимуществ наличия сферы или чаши для костра на дачном или садовом участке. Конечно, полный спектр преимуществ можно оценить лишь после приобретения данной конструкции, но помимо очевидных преимуществ, существуют некоторые особенности очагов для костра, о которых появляется необходимость поговорить отдельно.

 

Тепло и безопасность как гарантия комфортного досуга

 

В то время как обычный камин выполняет роль эстетически привлекательного декора, чаша для костра может выполнять несколько функций, включая тот момент, что над костром из неё можно также пожарить зефир и провести за этим приятный и необычный вечер, создав тем самым атмосферу уюта без необходимости вылазки в лес. Кстати, многие производители крупных чаш, комплектуют их дополнительными аксессуарами в виде решётки для гриля, что позволяет не только приятно провести досуг, но и устроить сюрприз для гостей.

Стоит отдельно отметить огнеупорность материалов и физические характеристики конструкции, сохраняющей тёплый очаг. Как правило, данные чаши изготавливаются из жаропрочной стали с допуском распространения огня на безопасное расстояние для человека так, чтобы не возникало риска возгорания окружающих предметов.

Поскольку очаг имеет вид округлый вид чаши, его днище не позволяет пеплу и тлеющим углям оставаться на краях её поверхности, и они постепенно опадают в самый центр конструкции. Иногда чаши снабжаются дополнительной защитой в виде каменного ограждения или даже устанавливаются на фонтанах. Последнее представляет собой неописуемо красивое зрелище, придающее окружению не столько уют, сколько роскошь и необычность оформления.

Купить чашу для костра можно, заказав её прямо на сайте или обратившись по телефону, указанному в разделе контактов. После связи с менеджером, останется лишь получить искомый товар и насладиться всеми его преимуществами лично.

вверх