Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Преимущества и применение ДПК доски

Преимущества и применение ДПК доски

Характеристики ДПК доски

Подобные доски в итоге не уступают по техническим характеристикам классическим деревянным материалам или керамической плитке, что делает возможным использовать ДПК в современном строительстве достаточно активно.

Купить доску из ДПК стоит, поскольку этот материал обладает некоторыми свойствами, нехарактерными для обычного дерева:

  • цвет придается материалу в процессе изготовления, и материал прокрашен не только с внешней стороны, а полностью, что избавляет от проблемы нового окрашивания;
  • при прочности, равной техническим параметрам деревянных материалов, ДПК можно легко обрабатывать любыми соответствующими инструментами для работы по дереву;
  • доска после производства не нуждается в дополнительных обработках, а широкий ассортимент позволяет подобрать варианты для любых случаев, сочетая их с другими материалами;
  • срок службы такой доски впечатляет - до 25 лет при температурах от -60 до +80 возможно эксплуатировать материалы без лишних забот об уходе за конструкциями;
  • поверхности легко можно отчистить от пыли и грязи, что особенно актуально для заборов и заграждений в пыльных населенных пунктах.

Такие конструкции следует беречь от воздействия слишком большой влаги, как и любые деревянные материалы, а также поверхность можно легко поцарапать при неосторожном обращении.

Заборы и ограждения из ДПК

Современное производство доски из ДПК делает возможным использование подобных материалов для создания прочных и надежных заборов или ограждений. Сегодня существует огромное количество различных дизайнерских решений и необычных форм для создания заборов на частных земельных участках:

  • классические заборы, в которых опорный каркас создан из профиля и вертикальных досок;
  • современные заборы в стиле кантри или кантри-плюс с размещением перекрещенных горизонтальных досок;
  • штакетник отлично подойдет как ограждение для грядок из ДПК доски, и в нем секции могут быть различной длины;
  • глухое заграждение из ДПК, при котором доски плотно прилегают друг к другу и закреплены на опорных каркасах.

Кроме того, возможны различные необычные дизайнерские решения, которые способны придать участку в итоге оригинальности при оформлении забора.

Независимо от типа забора необходимо внимательно относиться к процессу монтажа конструкции, чтобы не поцарапать и не поврежить отделочные материалы. Если владелец участка не имеет необходимых умений и знаний, то стоит подобрать другие материалы, или обратиться к специалистам, которые помогут создать надежный и красивый забор из ДПК.

вверх