Интернет-магазин товаров для дома и дачи
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

О плюсах сильфонной газовой подводки

О плюсах сильфонной газовой подводки

Подключить бытовые приборы к газоснабжению – ответственная и не терпящая ошибок задача. Ведь газ, в том числе используемый в быту, опасная субстанция. Протечка чревата не только отравлением. Она ведет к созданию в помещении взрывоопасной ситуации. Среди самых уязвимых мест в системе газоснабжения дома или квартиры – подводка до бытовой техники. Для удобства размещения обычно используется гибкая подводка. Но у гибкости есть риски - из-за постоянных изгибаний шланг может быстро прохудиться. Эта проблема была решена с появлением на рынке сильфонных подводок для газа. Поговорим о их особенностях и преимуществах.

Что собой представляет сильфонная подводка?

Ещё совсем недавно лучшим вариантом подводки в нашей стране считались резиновые шланги с оплеткой из металла. До появления альтернатив они по максимуму соответствовали двум ключевым требованиям к газовой подводке - гибкость и прочность. Однако прочность таких шлангов относительная - они довольно быстро изнашиваются из-за наличия неметаллических составляющих. Подводка сильфонного типа - другое дело. Срок ее службы значительно дольше, чем традиционных шлангов.

Сильфон - разновидность упругой гофрированной оболочки. Эта особая оболочка выполняется из одного или нескольких металлических слоев. Благодаря сильфону газовая подводка стойко выдерживает деформацию, растяжение, сильные изгибания. Сильфон не меняет своих свойств под воздействием температурных перепадов и высокого давления, не боится механических воздействий. Устойчивость сильфонной подводки к высоким температурам особенно ощущается при непосредственной близости к такой технике, как, например, духовые шкафы.

Конструкция сильфонной подводки проста. Она включает:

  • высоконадежный гофрированный шланг из металла;
  • пару фитингов на концах, с помощью которых изделие соединяется с оборудованием;
  • в некоторых моделях - защитное полимерное покрытие, которое делает подводку еще более устойчивой к внешним воздействиям.

 

Пример супернадженой и долговечной гибкой подводки для газа - сильфонный шланг с ПВХ. Поливинилхлоридное покрытие предохраняет изделие от истирания, повреждения жесткой бытовой химией и статических электрических токов.

3 главных свойства гибкой сильфонной подводки

  1. Устойчивость к температурным перепадам. Подводка не теряет рабочих качеств как при очень высоких (до +250 °C), так и при низких (до -50 °C) температурах.
  2. Устойчивость к высокому давлению. Материалу сильфонного шланга нипочем давление 6 атмосфер. А теперь заглянем в нормы СНИП. Там сказано, что в системах газоснабжения давление не должно превышать 0,03 атм. Таким образом, сильфонная подводка может нормально функционировать при превышении норматива в двести раз.
  3. Способность к удлинению. Теоретически сильфонные рукава способны растягиваться до длины, в два раза превышающей первоначальную. На практике специалисты не советуют растягивать шланги больше, чем наполовину. Все-таки сильное растяжение может негативно повлиять на жесткость рукава. Но и 50% - это очень много.

 

Советы по выбору

За впечатляющие характеристики и беспрецедентную долговечность приходится платить - сильфонные подводки стоят дороже традиционных резиновых шлангов. Однако все больше потребителей, не раздумывая, приобретают сильфонные газовые рукава. Безопасность  превыше всего. На рынке представлены разные подводки этого типа. Выбирая устройство, рекомендуется обратить внимание на пару моментов.

  1. Материал составляющих гибкой подводки. Лучше покупать модели, в которых и сам газовый шланг и фитинги (штуцеры) изготовлены из одного материала. Оптимальный вариант - нержавеющая сталь. Такие подводки самые долговечные.
  2. Тип соединения. В некоторых сильфонных рукавах штуцеры соединены с гофрой клеем. Это снижает срок службы изделий. Лучше выбирать подводки со сварной или цельной конструкцией.

Монтаж сильфонных гибких подводок аналогичен установке традиционных шлангов.Сначала к трубе газоснабжения крепится диэлектрическая вставка. Следующим шагом на свободный конец прокладки фиксируется сильфонный шланг. Затем его свободный конец соединяется с газовым оборудованием - плитой, колонкой и др.

Почему сильфонные подводки лучше покупать на GasPoint.ru?

В нашем каталоге гибких газовых подводок сильфонные шланги представлены максимально полно. Есть из чего выбирать. А еще мы:

  • доставляем заказы по Москве в течение 1 дня;
  • принимаем наличные, предлагаем оплату картой и по квитанции;
  • даем онлайн-консультации по выбору оптимальной подводки;
  • продаем оптом и в розницу;
  • придерживаемся клиентоориентированной ценовой политики, регулярно проводим акции;
  • предоставляем сертификаты и гарантию на газовое оборудование.

 

Звоните 8 (499) 653-53-01 или выбирайте сильфонную подводку в каталоге и оформляйте заказ на сайте!

вверх

/* */
Заказ в один клик
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных.