Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Народные способы защититься от комаров

Средства защиты от комаров

Комариная атака уже началась. Это плохая новость. Но есть и хорошая: от противных насекомых можно спастись. Главное – выбрать для дома эффективную и безопасную защиту.

Наш интернет магазин предлагает только эффективные средства защиты от комаров, доказавшие свою эффективность на практике. Приборы от комаров различного назначения от ведущих мировых брендов. Мы разделяем средства от комаров на следующие виды:

 

Но не все готовы выбирать эффективные и современные способы защиты от комаров, которые стоят денег,  многие все еще верят "дедовским" или "народным" способам. Да, эти способы зачастую мало или совсем не эффективны, но мы расскажем вам и о них, чтобы вы смогли принять решение и сделать свой выбор.

Прочие средства защиты от комаров

 С наступлением тепла людям начинают досаждать комары. Эти вездесущие насекомые обязательно встретятся Вам на даче, рыбалке, не дадут покоя в городской квартире.

Не все люди одинаково привлекают комаров. Если есть выбор, эти насекомые предпочтут укусить ребенка (тонкую детскую кожу легче прокусить), взрослого с более высокой температурой тела (температура может быть выше на сотые доли градуса) или повышенным потоотделением. Комары обычно перестают «охотиться» на нас при высокой температуре воздуха и его низкой влажности. Нет комаров на открытых, продуваемых ветром пространствах. Любимая температура комаров — + 16 °С при влажности воздуха более 80%. Именно такие условия в подвалах городских многоэтажек служат идеальной средой обитания для этих насекомых.
Какие же способы защиты существуют на сегодняшний день?
Проще всего защитится от комаров в городской квартире. Достаточно лишь установить на окна специальные сетки от насекомых.
В деревенском доме или на даче кроме сеток на окнах можно использовать лампы от насекомых, электрические фумигаторы, дымовые спирали (например, в уличном туалете или душе, где нет электричества). Помогут в этом и некоторые растения — например, запах герани, которая стоит в горшках на подоконнике, также способен отпугнуть комаров.
А как быть, если Вы собрались провести время на свежем воздухе — в саду, огороде, на рыбалке? Скорее всего, без кремов-репеллентов здесь не обойтись. Благо выбор этих специальных средств сейчас велик — и магазины и аптеки предлагают большой ассортимент средств, способных защитить взрослых и детей и от комаров, и от других вредных насекомых. Делая выбор, обязательно внимательно прочитайте инструкцию. Некоторые из этих средств не рекомендуется применять детям, беременным женщинам, людям с чувствительной кожей, страдающим различными видами аллергии. Каждое из средств имеет подробную инструкцию по применению. В инструкции обычно указывается способ нанесения, длительность действия, виды насекомых, которых можно отпугнуть таким способом.
Кроме применения достижений химии, не следует забывать и о простых приемах борьбы с комарами.

Самый простой вариант: марля на окно, москитная сетка или москитный шатер. Но помните: сетки и шатры требуют специальных креплений: первые – на окне, вторые – на потолке.
Годятся и народные методы отпугивания комаров:
- Поставьте горшки с томатами на балконе или подоконнике.
- Посадите на балконе базилик: кровососы не переносят аромат этого растения.
- Смочите ватку кедровым маслом и положите на подоконник или балкон. Кровососы терпеть не могут запах кедра. Защищает и аромат слегка просушенных на плите хвойных веток и шишек.

Как спастись от комаров на даче?
Чтобы насекомые не сорвали вечернее чаепитие в саду, попробуйте отвар из пырея:
  1 ст. рубленых корней пырея кипятите в 1,5 л воды, пока отвар не станет светло-желтого цвета. Протрите им открытые участки тела - это защитит от комаров на 1-2 часа.

Вечером на природе вполне можно защитить себя с помощью подходящей одежды — брюки и легкая куртка из прочной ткани послужат хорошей защитой от укусов насекомых. Обувь тоже желательно выбрать соответствующую — например, закрытые кроссовки или туфли. Дым костра также является средством защиты, особенно если подбросить в огонь шишки ели, можжевельника, сосны.
Не нравится комарам запах некоторых растений — клещевины, пижмы, мятых ореховых листьев, кустов томата, руты (осторожно вызывает раздражение кожи при непосредственном контакте).
Как вариант, можно устроить пикник на грядке с помидорами. Конечно, совсем от комаров, таким способом Вы не избавитесь, но количество их явно будет меньше.
Ароматические масла — гвоздичное, анисовое, эвкалиптовое, кедровое, валериановое, полынное, мятное, лавандовое — в аромалампе отпугивают комаров. Жаль только их действие непродолжительно. Не нравятся насекомым также запах масла лимона, мандарина, апельсина, кедра, пихты. Не терпят они и запаха ладана. Можно самостоятельно приготовить бальзам от комаров, капнув несколько капель ароматического масла в детский крем. Нанесенный на кожу, такой крем способен защитить от надоедливых кровососущих минут на 10–15.
Существует и такой экстремальный способ, который подойдет, например, для использования на рыбалке в безлюдных местах: смесь из столовой ложки воды и нескольких истолченных долек чеснока приложить к тыльным сторонам рук, на воротник, головной убор. Пользуясь этим способом, помните, что чеснок не только имеет неприятный запах, но и вызывает раздражение чувствительной кожи.

 

(с) Команда Gaspoint

10.03.2015

вверх