Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Какой бывает газовая подводка

Какой бывает газовая подводка

Если брать всю массу предложений, которые фигурируют на современном рынке оборудования для газовых коммуникаций, то условно подводку можно разделить на три основных вида:

  1. Газовые шланги резиновые
  2. Газовые шланги резиновые с металлической оплеткой
  3. Шланги сильфонные.

Если перед вами встал вопрос о то, какие газовые подводки купить, то нужно для начала разобраться в отличительных чертах каждой.

  • Элемент номер 1 или резиновые подводки отличаются простотой в монтаже. Они целиком выполнены из одноименного материала, не пропускают электрический ток, имеют низкую стоимость и на этом, пожалуй, преимущества данного вида подводки заканчиваются. В качестве негативного качества можно отметить мягкость такого шланга, что обуславливает низшие показатели механической жесткости. Кроме того, в отличие от того же сильфонного шланга, имеющего по поверхности прочное металлическое покрытие, резиновая подводка больше подвержена воздействиям внешних негативных факторов: механическому воздействию, высокой температуре и так далее. Этот материал появился в широком доступе на рынке в 90-е годы прошлого века с наступлением эры импортных газовых плит. С тех пор резиновые шланги зарекомендовали себя в качестве не самого безопасного вида подводки в отличие от сильфонного шланга.
  • Вторые по счету, шланги с металлической оплеткой, не так давно являлись самым востребованным товаром среди других представителей в своей группе. Так же, как и первый вариант, такой шланг обладает низкой конкурентоспособной ценой, чем и привлекал покупателей все это время. Сегодня, газовщики не рекомендуют их к установке, главным образом, из тех же соображений безопасности. По внешнему виду и строению он напоминает шланги для подачи воды.
  • Подводки типа сильфон признаны экспертами самым надежным материалом для проводки газа в помещении. Шланг такого типа является довольно гибким, и при этом может выдерживать большую степень давления, производимого газовым потоком. Шланг изготовлен из нержавеющей стали. В процессе его прокаливают при высоких температурах, что в последствии позволяет растягивать шланг до длины, превышающей исходную в два раза. Однако, по цене такая подводка обойдется покупателю дороже всего. Цена в этом случае оправдана более высоким качеством и продленным сроком службы. Средняя длительность эксплуатации такого оборудования – 15 лет. На сегодняшний день все специалисты-газовщики сходятся в едином мнении о том, что лучше приобретать именно такой вид подводки.

Сильфонная газовая подводка евростандарт должна состоять из стали марки AISI 316, таковы стандарты качества, установленные для ее изготовления. Штуцера, в свою очередь, производят из более жесткой стали марок  AISI 304 и AISI 303. Стоит опасаться некоторых производителей из Китая и Турции, так как они для удешевления производства используют при изготовлении штуцеров углеродистую сталь. Все это приводит к тому, что в результате сварки металлов разных марок на шве в месте стыка происходит коррозия. Шов, в свою очередь, может разгерметизироваться, что приведет к крайне неблагоприятным последствиям.

При выборе подходящего материала для организации газовой подводки в доме, помните, что экономия должна быть разумной. Не подвергайте себя и свою семью неоправданному риску, ведь качественные материалы непременно окупятся тем, что прослужат намного дольше, нежели боле дешевые аналоги. Тогда как халатность и желание сэкономить может привести к плачевным результатам.

вверх