Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Как выбрать тандыр на дачу?

Как выбрать тандыр на дачу?

Он является совсем не конкурентом уличному мангалу или традиционным плитам. Уличные мангалы с кухонными плитами, разумеется, имеются почти в каждой семье, в отличие от современных тандыров. Но ведь в тандыре можно приготовить то, что невозможно приготовить ни в мангале, ни на кухонной плите. Вкусовые качества разных блюд, которые приготовлены в тандыре, насыщены настоящей энергетикой, они являются сочными и покрыты золотистой корочкой. Это придает блюду просто потрясающий вкус. Тандыр купить в Москве можно во многих специализированных магазинах, причем стоимость будет вполне приемлемая для каждого.

Что такое тандыр?

Это печь, которая сделана из белой каолиновой глины и огнезащитной шамотной крошки. После того, как этот предмет обжигается в специальной печи при слишком высокой температуре, он становится абсолютно пригодным для приготовления разных блюд. Вы можете создавать самые разные блюда из мяса, рыбы и разных овощей. Также тандырные печи замечательно подходят для запекания разных изделий из теста.

Металлическая окантовка – гнутье с красивыми элементами ковки. У основания печи имеется колосник и поддувальная дверка. Через верхнюю горловину подается топливо. Над цилиндрическим конусообразным топливником предусмотрена кирпичная вытяжная камера с дверцей, в которой дым собирается и затем уходит в дымовую трубу. Высочайшая теплоемкость корпуса и вертикальное расположение шампуров гарантирует равномерность температуры готовки. Тандыр отлично подойдет для приготовления даже целых туш животных. Недорого тандыр купить в интернет магазине можно с доставкой на дом.

Процесс готовки еды в тандыре выполняется не столько на углях, как нам привычнее, а благодаря сильной теплоотдачи стен, что позволяет гарантировать быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранять сочность первозданного продукта. Вертикальное расположение шампуров абсолютно не требует постоянного их верчения, и вы можете с удовольствием выпить кваса с друзьями. Но не долго, поскольку еда в тандыре готовится намного быстрее, чем на обычном мангале!

Чтобы быстро разжечь тандыр, можно применять  разные сухие дрова, которые не содержат в себе смол.

На сегодняшний день различают стационарные, врытые в землю, а также переносные. Стационарные встречаются в государствах ближнего востока. В них легко и вкусно готовить разные лепешки, люля–кебаб и многие иные национальные блюда этих стран.

В нашей стране наиболее распространенными являются переносные тандыры, которые сделаны из шамотной глины, разных форм с восточными орнаментами. Применяют зачастую в загородных жилищах, дачах, в общепитах. Готовить в такой посуде можно в разное время года. Ей совсем не страшны снег и ливень, поскольку огонь разжигается внутри изделия. Благодаря толщине стенок тепло может сохраняться в течение 4 часов. Основное достоинство в том, что на пищу нет прямого воздействия огня, она получается всегда вкусной и здоровой. Шашлык, который приготовлен в такой посуде, получается всегда сочным и мягким.

Правила приготовления в тандыре

Эта посуда устанавливается на ровной твердой поверхности. Затем закладываются в него сухие дрова, веточки, хворост и так далее. Их следует закладывать примерно на 2/3 объема.

Чтобы создавать необходимую тягу, следует снять крышку и затем просто открыть отверстие внизу печи (поддувало). Через это отверстие следует в этой посуде огонь, а потом большую крышку закрыть, а маленькую и поддувало оставить обязательно открытой. Когда топливо будет сгорать в чреве тандыра, медленно и постепенно следует добавлять в него еще новые порции.

Тандыр может стать отличным украшением вашего сада, открытой веранды или дачи. Он будет красиво выглядеть в интерьере загородного дома, кафе или ресторана.

Тандыр — это настоящий очаг, который может собрать вокруг себя всю вашу семью и всех ваших приглашенных гостей, подарить радость общения и стать прекрасным поводом для самых разных кулинарных экспериментов и открытий. Купить тандыр для дачи в любое время можно напрямую у производителя.

Процесс приготовления еды

Рабочая температура, которая требуется для готовки продуктов в тандыре, сохраняется на протяжении 2-х или 3-х часов. Чтобы приготовить вкусное мягкое мясо вам понадобиться всего только 20-30 мин., овощи приготовятся в течение 3-5 минут, а на приготовление еды пригодится 10 минут. При каждой следующей закладке продуктов время приготовления блюд возрастает в 2 раза. Стенки тандыра выделяются достаточно большой теплоотдачей, что способствует быстрому приготовлению разных кулинарных хитов. При этом нет никакого вообще соприкосновения с разными продуктами горения и пламенем!

вверх