Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Как выбрать шкаф для газового баллона

Выбор шкафа для газового баллона

Ящик или шкаф для надежного размещения и хранения пропановых баллонов емкостью 5, 12, 27 и 50 литров можно купить в нашем интернет магазине. Газовые шкафы защищают баллоны от осадков и прямых солнечных лучей. Температура воздуха в помещении, где установлены баллоны с сжиженным газом (пропан), должна быть не выше 45 °С. Заправленные баллоны должны храниться в защищенных от нагрева солнечными лучами шкафах для газовых баллонов. Баллоны с газом емкостью 50 л разрешается устанавливать только снаружи дома.

Ящики для баллонов также удобный способ защитить от загрязнения все элементы соединения газовой магистрали (включая редукторы, фиттинги и тп).

При выборе ящика для баллона или шкафа для баллона на дачу стоит обратить внимание на следующие важные вещи:

  • Ящик для баллона должен быть сделан из прочного металла или сплава, толщиной не менее 0,7мм
  • Ящик для баллона должен иметь вентиляционные отверстия на задней стенке шкафа, желательно ближе к нижней части стены, так как пропан-бутановая смесь является тяжелым газом.
  • Желательно выбрать шкаф для баллона с покатой крышей, чтобы дождевая вода и снег не оставались на крыше.
  • Шкаф обязательно должен иметь замок и место для пометки "ГАЗ" (наклейка, стикер или место для расположения таблички)
  • При желании можно выбрать как разборный шкаф, поставляемый в упаковке со всеми необходимыми креплениями, так и готовый сварной. В данном случае стоимость и варианты доставки шкафа до клиента будут отличаться.
  • При выборе шкафа для газобаллонных установок GOK применяющихся для отопления частных домов и сборов рамп, следует выбирать завышенные шкафы, с учетом высоты размещения кронштейна с автоматически переключающимся клапаном GOK и редуктором. Такие шкафы для 50ти литровых баллонов делают по высоте 140см вместо обычных 110см.
  • При необходимости поставить большое количество баллонов для сбора рампы или гребенки для баллона, обычно используют несколько секций сварных шкафов по 2 баллона в секции. При этом секции крепятся между собой уже на объекте, обеспечивая прочную и цельную конструкцию, а в скрепленных стенках шкафа прорезаются отверстия для монтажа газобаллонной установки.
  • Цвет шкафа не регламентируется противопожарными требованиями для установки газовых баллонов. 
вверх