Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Как выбрать газовый шланг для плиты

Выбор газового шланга для плиты

В магазинах представлен широкий выбор газовых шлангов и гибких газовых подводок сильфонного типа. Основные типы газовой подводки, используемой как для подключения к магистральному (природному, метан) газу. так и к баллоному (сжиженный пропан/бутан):

      1. Резиновый газовый шланг для плиты.

        Самый популярный газовый шланг – резинотканевый газовый рукав. Ни один другой газовый шланг не сравнится с этим по уровню гибкости. Помимо того, что такие шланги выдерживают широкий диапазон температур, они еще и не проводят электричество, поэтому вы смело можете использовать такие шланги для подключения газа к газовой плите с электрическим духовым шкафом.

        Качественный шланг газовый резиновый, оснащенный двумя фитингам и из прокатной стали с оцинковкой – это идеальный вариант не только для квартир и жилых домов, но и для дачных участков.

        Весомым преимуществом является возможность "собрать" газовый шланг практически любой длины, используя газовый рукав 9мм. Отрезав от бухты необходимую длину и соединив концы шланга со штуцерами нужной резьбы с помощью металлических червячных хомутов можно получить надежное соединение больше 5 метров длины. Из минусов резинового шланга - он менее устойчив к сильным моющим средствам, повреждениям, случайным порезам и тп.  Кроме того при использовании его на улице в зимний период большинство моделей теряют свою гибкость и необходимо покупать морозостойкие газовые шланги.

      2. Металлическая сильфонная газовая подводка.

        Продается различной фиксированной длины от 0,5 метра до 5 метров. Более долговечная, достаточно гибкая для большинства случаев. Для использования с газовыми потребителями подключенными к электросети (пьезоподжиг, лампочка в духовке и тп) ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать вместе с диэлектрической вставкой, о которой подробнее опишем ниже! Недостатком может быть ограничения по длине - максимум 5 метров, а также не возможность использовать с газовым редуктором от баллона с типом соединения "ёлочка".

      3. Металлическая сильфонная газовая подводка евростандарт в ПВХ оплетке.

        Имеет все преимущества предыдущего типа и дополнительно ПВХ оплетка является диэлектриком, а также антикоррозийной защитой от сильных моющих средств. Допускается использовать без диэлектрической вставки, однако максимальная длина ограничена 2 метрами и стоимость существенно выше предыдущих аналогов.

 

Давайте отдельно остановимся на такой важной детали, как вставка диэлектрическая.

Диэлектрическая вставка - это устройство, предотвращающее распространение токов утечки (блуждающих токов) по  внутриквартирным  или внутридомовым газопроводам. Вставка диэлектрическая не только исключает возможное нагревание и образование искр подводки в случае накапливания электрического потенциала, но и защищает электронику и внутренние электрические цепи газовых приборов и счетчиков от выхода из строя по причине воздействия вредоносных блуждающих токов.
      К основным причинам возникновения токов утечки относятся следующие:
- Повреждение общего изолятора на входе магистральной трубы в многоквартирный дом или изолятора на выходе газораспределительного пункта (узла). Для защиты от коррозии на магистральные трубы специально подается небольшой  электрический потенциал. В случае повреждения общего изолятора этот  потенциал беспрепятственно попадает во внутридомовой и внутриквартирный газопровод.
- Неисправность или отсутствие заземления электрической проводки в доме. Современное газопотребляющее оборудование имеет свои электрические цепи (электронные блоки управления, системы электроподжига, подсветку и т.д.), и, в случае отсутствия электрического заземления, равно как и в случае неисправности внутренних электроцепей газопотребляющего оборудования, эти приборы сами становятся источниками блуждающих токов.
- Неквалифицированное подключение электроприборов и их незаконное заземление вашими соседями (или нанятыми ими "умельцами") на жёсткие газовые трубы и стояки.

Использование диэлектрической вставки обязательно со всеми газовыми приборами с электрическим подключением (пьезоподжиг, подсветка духового шкафа, таймер и часы и т.п.)

Если у вас остались вопросы и нужна помощь в выборе шланга - звоните нам, подскажем!

 

С уважением, 

Команда Gaspoint

вверх