Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Как выбрать биотуалет для дачи. Обзор биотуалетов фирмы Piteco

Как выбрать биотуалет для дачи. Обзор биотуалетов фирмы Piteco

 Обзор биотуалетов фирмы Piteco

Главное достоинство биотуалета состоит в его функциональности. Он работает автономно и не нуждается в особом обустройстве и прочих работах, связанных с канализацией. Также, биотуалет избавляет вас от рытья выгребной ямы. Все отходы, образовывающиеся в биотуалете, автоматически становятся компостом или же жидкостью, у которой нет специфического запаха.

Выбор биотуалета для дачи - достаточно сложная задача, так как они бывают самых разных видов. Например, бывают химические, электрические, а также торфяные биотуалеты.

Виды биотуалетов

Если вы решили купить туалет для дачи, то должны примерно разбираться в их разновидностях.

  • Так, химические туалеты имеют небольшой размер, благодаря чему, их легко устанавливать и перевозить в любом транспорте. Химические туалеты одинаковы по строению - внизу специальный бак, в котором находятся отходы, а наверху располагается сиденье и контейнер для воды.
  • Электрический туалет не очень распространенная модель, так как его можно установить лишь в том месте, где имеется розетка. Внешний вид электрического туалета очень напоминает классический унитаз. Розетка нужна для того, чтобы, благодаря электросети, функционировал встроенный в туалет компрессор и вентилятор. Именно по этой причине, этот вид туалета обходится покупателям впоследствии намного дороже, чем другие виды биотуалетов.
  • Торфяной туалет для дачи - это одна из самых популярных моделей. Во-первых, этот туалет полностью экологичен - в нем не используются химические вещества. Во-вторых, переработанные отходы, впоследствии, можно использовать как компост, что очень удобно.

 

Торфяной туалет Питеко

Одна из самых популярных моделей торфяного туалета - это биотуалет питеко (piteco) для дачи. Данная модель является абсолютно новой продукцией в последней представленной линейке прочих моделей. Она изготовлена, с использованием современных технологий и имеет очень стильный корпус.

Биотуалет Питеко не нужно подключать к канализационной системе, отвечающей за водоснабжение. Сам туалет сконструирован так, чтобы покупатели получили в пользование конструкцию, справляющуюся не только со своими основными функциями, но еще и могли по достоинству оценить условия, в которых компостируются отходы.

Преимущества Питеко

Биотуалет Питеко, который изготовлен в оригинальном дизайне, имеет стильный вид и имеет небольшой размер, благодаря которому, вы можете монтировать его на абсолютно любой площади. Плюс ко всему, туалет сконструирован так, что его можно устанавливать впритык к стене - в его дизайне нет выпирающих деталей и элементов, что значительно упрощает его последующую установку.

Хоть эта модель биотуалета имеет небольшой размер, а также компактный объем бака, у него предусмотрена классическая высота сиденья (порядка, 40 см) - благодаря этой высоте, туалетом смогут пользоваться не только взрослые, но и дети. Также, стоит отметить то, из каких материалов изготовлен корпус биотуалета. Он состоит из пластика, которому не страшны удары и который с легкостью выдержит минусовые температуры, а также, выдерживает нагрузки, не превышающие 150 килограмм.

Для полноценной работы биотуалета, необходимо использовать специальный торфяной наполнитель. Сам наполнитель нужно засыпать в специальный бак, который находится наверху самого туалета. В тот момент, когда вы будете вращать дозатор, засыпанный наполнитель будет засыпать все, что содержится в биотуалете. Отличительной чертой торфяного биотуалета Питеко является то, что торф будет засыпать полностью все содержимое, что позволяет не просочиться наружу запахам, а также, наилучшим образом закомпостирует все отходы.

Одним из основных факторов, которыми пользуются люди, приобретающие биотуалеты, является отсутствие неприятных запахов. В биотуалете Питеко имеется отличная вентиляция, которая с легкостью справляется со своей главной задачей. Вентиляция устроена следующим образом - в биотуалет встроены специальные трубы и выходное отверстие, которое находится над контейнером - такое строение вентиляции позволяет всем скопившимся запахам выходить прямо в атмосферу.

Все скопившиеся отходы переходят прямо в специальный бак. В этом баке отходы разделяются на два типа. В биотуалете имеется перегородка, которая не позволяет твердым отходам перекрывать отверстие для дренажа, которое используется для вывода жидкости.

Также, защиту дренажу обеспечивает механический фильтр - он является неким барьером, позволяющим дренажу не засориться. Все, скопившееся со временем отходы, подвергаются сушке, а потом пополняют компостную яму.

Для того чтобы получить компост, вам потребуется снять крышку туалета и достать основной контейнер, а потом просто освободить его от отходов, которыми вы пополните компостную яму.

Конструкторы биотуалета Питеко изготовили специальный удобный контейнер, снабдив его ручками, при помощи которых его очень легко вытаскивать из туалета и перемещать.

Когда вы очистите биотуалет, то можете не волноваться за то, что отключение дренажного клапана повлечет за собой слив жидкости - в новом модели биотуалета Питеко предусмотрен клапан, который моментально перекрывает дренажное отверстие, после произведенной очистки туалета.

Для того чтобы в полной мере быть уверенным в том, что торфяной биотуалет Питеко отличный выбор, вы можете прочитать многочисленные отзывы по биотуалетам, в которых покупатели высказывают исключительно свои положительные эмоции после приобретения.

 

С уважением,

команда Gaspoint

вверх