Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Фотосетка для декора заборов: применение, параметры и плюсы

Фотосетка для декора заборов: применение, параметры и плюсы

Нередко фотосетка монтируется поверх уже существующего покрытия. По сути, это разновидность баннеров, только цель установки не в рекламе, а в красоте. 

Украшение забора: цели и средства 

Материал применяют и как украшение забора, так и для решения других задач: 

  1. Дополнение беседок, веранд, летних площадок и других открытых зон отдыха.
  2. Украшение фасадов зданий, скрытие непрезентабельного вида хозпостроек.
  3. Ограждение пространства вокруг бассейна в частном доме.
  4. Закрытие внутренней стороны металлического забора, которая по умолчанию не декорируется производителем.

Помимо этого, стоит фотосетку купить и для декорирования профлистов, которые часто применяют для создания ограждений. Материал позволяет заменить изнанку металлического полотна яркими пейзажами, картинами с национальными мотивами, орнаментами, любыми принтами на ваш вкус. С фотосеткой упрощается сооружение открытых площадок для отдыха: простой металлический каркас выглядит нелепо и неуютно, а если его обтянуть таким полотном, получится красивая беседка. 

Фотосетка и ее технические характеристики 

Самым часто используемым материалом для изготовления фотосеток является поливинилхлорид – ПВХ. Основа – это армированная полимерная сетка с мелкими ячейками, которые заполняются краской на специальном принтере. Ячеистая структура – не случайный выбор, а продуманное решение: за счет этого материал пропускает воздух, не создает парникового эффекта, может компоноваться с металлическими, деревянными и каменными основами. За счет продуваемости «парусность» также отсутствует, сетка не сносится ветром, а рисунок не вздувается. 

К материалам, которые используются под открытым небом, предъявляются высокие требования: они не должны выцветать, обязаны выдерживать перепады температур от летнего зноя до зимней стужи, не портиться от осадков. И фотосетка соответствует этим параметрам: 

  1. Полимерное полотно устойчиво к атмосферным явлениям: краски не смываются дождем, не выцветают от солнечного света, не трескаются на морозе. Перепады температур от -40С до +70С – не проблема!
  2. Предполагаемый эксплуатационный срок не имеет ограничений: в теории это вечный материал. Свой товарный вид, то есть визуальную привлекательность он сохраняет на протяжении 5 лет – точный срок зависит от климатических условий региона и расположения самой сетки (на солнечной/наветренной стороне и возле дороги износ быстрее).
  3. Покрытие не требует ухода, все загрязнения удаляются при помощи обычной воды, можно использовать мыльные моющие средства. Важный нюанс: для чистки не рекомендуется применять абразивные составы.
  4. Материал трудногорючий: даже под палящим солнцем он не подвержен возгоранию. Открытые источники огня негативно скажутся на внешнем виде полотна, но тоже не станут причиной пожара. 

К неоспоримым плюсам можно отнести тот факт, что материал не только пропускает ветер, но и не затеняет зону около забора. Поэтому на ней вполне можно высаживать любые растения. 

Для упрощения монтажа производители зачастую поставляют фотосетку холстами под стандартные габариты заборных секций (1,58 х 2,5 м и 1,58 х 3 м). За счет этого вам не придется делать доводку изображения по размеру. Для монтажа сетку натягивают между опорами при помощи металлического троса или пластиковых стяжек, продевая их через люверсы. На деревянную основу можно крепить полотно скобами, саморезами с пластиковыми прессшайбами. 

Фотосетка для декора заборов и фасадов – это простой и актуальный в современности способ украсить придомовую территорию и сам дом!

вверх