Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Декоративные ограждения для сада: правильно ухаживайте за вашим земельным участком

Декоративные ограждения для сада: правильно ухаживайте за вашим земельным участком

Как декоративные ограждения для сада помогут создать красивый дизайн ландшафта

Садовые бордюры являются важным атрибутом любой дачи. Они обозначают границы клумб и грядок, делает участок более эстетичным. Ландшафтный дизайн будет удачным, если установить вдоль дорожек красивые бордюры из дерева, пластика или металла. Купить дачные ограды можно для декора или защиты от сорняков, обилия воды, с целью сохранения эстетичного внешнего вида экстерьера. Выбирая металлические или деревянные декоративные заборчики для дачи, вы сможете преобразить любой участок.

Ограждения для вашего сада могут быть разными:

  • доски из ДПК;
  • ленты бордюрные;
  • пластиковые ограды;
  • пеньки декоративные;
  • пластиковый камень.

В интернет-магазине «GASPOINT» можно купить ограждения для дачи и элементы декора земельного участка:

  • клумбы и цветочницы;
  • грядки;
  • декоративные камни, щепа, мульча;
  • бордюры, ограждения;
  • арки и т.д.

Также вы можете сами сделать садовые дорожки, используя наши формы, которые позволят вам изготовить камни для ограждения своими руками. Из любых материалов.

Как выбрать бордюры для сада

Бордюры из металла сделают геометрию сада более оригинальной. Установить эти ограждения можно по контуру дорожки, защитив ее от возможности прорастания сорняков. В итоге вы сможете спасти себя от воды во время полива или дождя. Металлические ограды гармонично дополнят ландшафт с современными декоративными элементами.

Хотите создать в саду атмосферу динамики, сделать его футуристичным, элегантным? Или у вас на участке растет много деревьев? Тогда для создания привлекательного декора вам понадобятся металлические бордюры.

Пластиковые будут актуальны в саду, где есть много разных элементов декора и присутствуют цветочные клумбы, грядки с зеленью и овощами. Бордюры из пластика уместны на участках, где надо защищать дорожки от воды (потоп возможен при поливе, избежать этого позволят пластиковые ограждения).

Бордюры из дерева подходят для уютного домашнего сада, который располагает к общению. Деревянные садовые ограждения уместны на земельных участках любой площади. Но особенно удачно они смотрятся в ландшафте, где много плодовых деревьев. Или наоборот, в силу каких-то обстоятельств, нельзя высаживать много высоких растения или кустарники. Подобное можно компенсировать деревянными бордюрами, которые приблизят к природе и ощущению прекрасного.

вверх