Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Что такое газовая подводка и зачем нужна

Что такое газовая подводка и зачем нужна

Они удобны тем, что дают возможность переставлять саму газовую плиту или баллон, не привязывая их к одному месту, как это происходит при использовании жёсткого подключения.

В любом доме, где пользуются газом, периодически производится замена газового шланга для плиты. В таком случае, конечно, желательно чтобы эту операцию провёл профессионал. Но так получается не всегда. Иногда бывают ситуации, когда надо подключение газового шланга произвести самостоятельно. Что надо знать, чтобы максимально безопасно и  без неприятных последствий в виде утечки газа заменить подводку? На что, при этом, обратить своё внимание.

В первую очередь надо выбрать сам газовый шланг. На сегодня известны три вида гибких газовых шлангов, используемых при установке газового оборудования. Это резинотканевые, армированные и сильфонные шланги.

Наиболее привычные нам и распространённые – это шланги резинотканевые. Они прочны, удобны, к тому же ещё и не проводят электричество, что немаловажно для безопасности.

Сильфонная газовая подводка появилась на рынке относительно недавно, но тоже успела зарекомендовать себя с положительной стороны. Изготовлена из металлической гофры, прочна, долговечна и практична. Может выдерживать давление до 50 атмосфер. Единственный недостаток – это её цена, стоит она дороже остальных шлангов.  

Третий вид – это полимерные шланги, оплетённые проволокой из нержавеющей стали. Выдерживают от 30 градусов мороза до плюс 90 градусов.

Важно обращать внимание при выборе шланга для газовой трубы на такие моменты, как  диаметр, качество изделия и удобство крепления. Китайские изделия лучше не покупать. Брать нужно не менее полутора метров, больше можно, меньше – нет. Теперь, когда шланг есть, приступаем к его установке. Понадобится ещё пара хомутов, накидных гаек или штуцеров.  

Насаживаем шланг на редуктор. Учитываем, что в данный момент речь идёт об использовании переносного газового баллона. Затягиваем плотно хомут. Далее проделываем то же самое с  газовой плитой. Шланг должен сидеть на штуцере плотно. Если газ поступает из газопровода и в доме есть жёстко закреплённая газовая труба, то здесь придётся немного поработать с основной трубой. То есть нужно будет сначала присоединить к ней соответствующий штуцер и затем уже на него натягивать и закреплять шланг.

После установки шланга следует проверить всю конструкцию на предмет утечки газа. Включить газ, предварительно смазав места стыков густым мыльным раствором. Ни в коем случае нельзя проверять зажженной спичкой. Если утечки нет, то можете приступать к готовке и пользоваться газовой плитой.  

вверх