Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Что такое газовая подводка евростандарт

Что такое газовая подводка евростандарт

Для каких целей используется газовая подводка

Гибкая подводка применяется для подключения:

  • Газовых плит;
  • Встраиваемых варочных поверхностей;
  • Встраиваемых газовых духовых шкафов;
  • Отопительных газовых котлов.

Таким образом, можно подключить любое оборудование, потребляющее для работы природный газ. Подводка оснащается различными концевыми элементами – фитинг гайка, гайка-штуцер.

Особенности изготовления и стандарта, характеристики подводки

Основное преимущество которым обладает газовый шланг для плиты выполненный по европейскому стандарту, заключается в многослойной структуре покрытия. Подводка состоит из следующих слоев:

  1. Первый нижний слой изготовлен из нержавеющей стали марки AISI316L, представляет собой гибкую гофрированную трубу способную изгибаться в разные стороны, но удерживающую форму сечения. Первый слой соединен сварочным швом с концевыми фитингами;
  2. Металлическая оплетка из нержавеющей стали, обеспечивает плотное прилегание к поверхности первого слоя, повторяя контуры при изгибе и исключая возможность деформации. Также соединяется с фитингами методом сварки;
  3. Покрытие на основе гибкого ПВХ – завершающий защитный слой. Обеспечивает защиту от случайного попадания тока и искрения при контакте с электропроводкой или замыкании электрических частей плиты, котла на корпус оборудования. Также обеспечивает защиту от возможных перегревов металлических шлангов.

В соответствии со стандартом, производятся шланги нескольких вариантов длинны от 50 до 200 сантиметров, что позволит найти подходящий вариант для подключения техники в любых условиях. Для производства стальных элементов используется качественная нержавеющая сталь, что предохраняет появление коррозии под защитным слоем ПВХ или на фитингах устройства. Фитинги для соединения имеют диаметр крепления  1/2 дюйма, что соответствует стандартам производитель газовых электроплит, котлов и прочего оборудования.

Сварочные работы при соединении шланга и концевых элементов, производятся на оборудовании, обеспечивающем равномерный шов без точек деформации. Исключена возможность разрыва при перегреве или при усталости металла.

Преимущества эксплуатации

При подключении удобство газовой подводки заключается в том, что можно установить оборудование на удаленном расстоянии от трубы, не привязывая место расположения плиты или котла к точке подключения. С учетом того, что при изменении расположения газового трубопровода и его наращивании необходимо согласовывать работы с коммунальщиками, это решение позволит сэкономить время и деньги.

Газовая подводка в оплетке, защищена от следующих воздействий и внешних факторов:

  • Деформация при перегибах шланга;
  • Разрыв или прокол при контакте с острыми металлическими элементами;
  • Термическое воздействие – выдерживает температуру до +250С;
  • Искры при контакте с токопроводящими элементами.

Таким образом, подводка полностью соответствует высоким стандартам безопасности и технической эксплуатации, быстро и легко монтируется, не требует обслуживания при эксплуатации.

вверх