Интернет-магазин товаров для дачи, туризма и отдыха
телефон
8 (499) 653-53-01
прием заказов
с 9:00 до 21:00 без выходных
офис с 9:00 до 19:00 по будням
Каталог

Что такое фотосетка?

Что представляет собой фотосетка?

Основой для изготовления фотосетки служит полотно из армированных волокон ПВХ, обладающее решетчатой структурой. Величина ячеек полотна всего 1 мм в диаметре, но даже такие маленькие отверстия позволяют добиться многого:

  1. Устранить парусность – сетка насквозь продувается ветрами, что устраняет разрушительную ветровую нагрузку.
  2. Нанесенное на полотно изображение обладает четкостью и яркостью.
  3. Полотно свободно пропускает, не задерживая влагу, поэтому даже в дождь остается легким.

Готовое полотно, снабженное крепежными отверстиями в виде люверсов, с легкостью крепится на таких основаниях, как:

  • железобетон;
  • профилированные металлические листы (профнастил);
  • древесина;
  • сетка-рабица.

Синтетическое полотно не восприимчиво к перепадам температур и полностью сохраняет все свои свойства при температурах от -400С до +700С.  Фотоизображение наносят только на одну из сторон полотна, а вторая остается белой, хотя и ее при желании легко можно раскрасить в любой оттенок акриловой краской.

Как используют фотосетку?

Украшение забора фотосеткой – это ее самое распространенное на сегодня применение. Ограду из любого материала можно быстро задекорировать полотном, полностью ее преобразив. На дачах и в загородных домовладениях фотосетка нашла самое широкое применение, например:

  • украшение фасадов строений не только жилого, но и хозяйственного назначения;
  • отделка балконов, беседок, террас, веранд;
  • ограждение и укрытие бассейнов и прилегающей к ним территории;
  • драпировка внутренней поверхности металлических заборов.

Возможность нанести на сетку любое изображение, равно как и выбрать из огромного разнообразия готовых решений – весьма ценное преимущество для этого отделочного материала. Удачно подобранное изображение полностью скроет старый забор, некрасивую стенку или гармонично дополнит имеющийся ландшафтный дизайн.

Стандартное изготовление подразумевает нарезку полотен шириной до 1,6 м и в длину 3 м, ведь стандартные пролеты заборов имеют именно такие размеры. На месте изображение можно подогнать, подрезать по размеру основания.

Отзывы о фотосетке покупателей

Срок эксплуатации, гарантированный производителем составляет 5 лет, хотя реальный срок службы ничем не ограничен. Пребывание круглый год под открытым небом не наносит сколько-нибудь заметного ущерба декоративным свойствам материала. Отсутствует деформации из-за перепадов температур, а рисунок остается все это время четким и ярким.

Закрепить на любой поверхности полотно сможет каждый, даже без специальных инструментов и навыков. С помощью обыкновенного мебельного степлера можно легко закрепить фотосетку на деревянной поверхности, а при помощи люверсов она не менее быстро крепится любым шнуром к сетке-рабице. К другим типам оснований ее можно прикрепить гвоздями или саморезами.

По отзывам потребителей не менее важны и такие свойства полотна, как:

  • устойчивость к ультрафиолету;
  • отсутствие токсичных испарений даже при нагревании под солнечными лучами;
  • фотосетка не создает затенения, так как пропускает солнечный свет (до 35%), поэтому у соседей не будет повода жаловаться на ваш высокий забор, затеняющий грядки;
  • нетребовательность к ровности основания, так как все его изъяны и недостатки будут скрыты от глаз;
  • высокая прочность на разрыв (до 1,5 кН/см);
  • простой уход – достаточно использовать обычный поливочный шланг с водой, а при очень сильных загрязнениях слабый раствор моющего средства;
  • доступная цена.

Купить фотосетку для своего загородного дома с доставкой и самостоятельно оценить ее многочисленные достоинства вы сможете в нашем интернет-магазине.

вверх